Bolo de chocolate com café
50min - 15 porções
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 colheres de sopa de café solúvel
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Ingredientes da cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 3 colheres de sopa (rasas) de manteiga
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e misture;
- Adicione o óleo e misture bem;
- Dissolva o café na água morna e despeje na massa;
- Acrescente o chocolate e misture;
- Junte a farinha e mexa até os ingredientes incorporarem;
- Finalize com o fermento e misture até obter uma massa homogênea;
- Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate. Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
- Desenforme e reserve.
- Para a cobertura, em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o achocolatado, o açúcar e misture bem;
- Leve ao fogo médio e vá mexendo até tudo incorporar e a cobertura encorpar;
- Deixe a cobertura esfriar um pouco e, em seguida, despeje por cima do bolo e sirva. Bom apetite!
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