Bolo de chocolate com café

50min - 15 porções

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Ingredientes da cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 3 colheres de sopa (rasas) de manteiga
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e misture;
  3. Adicione o óleo e misture bem;
  4. Dissolva o café na água morna e despeje na massa;
  5. Acrescente o chocolate e misture;
  6. Junte a farinha e mexa até os ingredientes incorporarem;
  7. Finalize com o fermento e misture até obter uma massa homogênea;
  8. Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate. Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  9. Desenforme e reserve.
  10. Para a cobertura, em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o achocolatado, o açúcar e misture bem;
  11. Leve ao fogo médio e vá mexendo até tudo incorporar e a cobertura encorpar;
  12. Deixe a cobertura esfriar um pouco e, em seguida, despeje por cima do bolo e sirva. Bom apetite!

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